Informazioni societarie

Ragione Sociale: BAC Investments SG – Banca Agricola Commerciale S.p.A.
Indirizzo sede legale: Via 3 Settembre 316 47891 Dogana (SM)
Codice Operatore Economico: SM27360

Privacy Policy

Trattamento dei dati personali

Di seguito, sono descritte le modalità di gestione del sito www.bacinvestments.sm in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. L’informativa è resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 e dall’art.13 della Legge 21 dicembre 2018 n.171 del Consiglio Grande e Generale della Repubblica di San Marino, relativi alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abrogano:

  • la Direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati),
  • la Legge 23 maggio 1995 n.70 del Consiglio Grande e Generale della Repubblica di San Marino, che permane in vigore unicamente con riferimento alla raccolta informatizzata di dati delle persone giuridiche,
  • l’articolo 41 della Legge 5 dicembre 2011 n.188 del Consiglio Grande e Generale della Repubblica di San Marino,
  • la lettera d) dell’articolo 37, comma 1 della Legge n.188/2011 e successive modifiche del Consiglio Grande e Generale della Repubblica di San Marino,
    a coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo citato corrispondente alla pagina iniziale del sito www.bacinvestments.sm

L’informativa è resa solo per il sito di Banca Agricola Commerciale Istituto Bancario Sammarinese S.p.A. e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Titolare del loro trattamento: Banca Agricola Commerciale Istituto Bancario Sammarinese S.p.A. – Via 3 Settembre 316 – 47891 – Dogana – email: info@bacinvestments.sm, con sede legale in Via 3 Settembre 316 – 47891 – Dogana (SM).
Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo in SAN MARINO presso TELECOM ITALIA San Marino situato in Via 28 Luglio, 212 – Borgo Maggiore (Rep. San Marino) e gestita da TELECOM ITALIA con sede legale in Via 28 Luglio, 212 – Borgo Maggiore (Rep. San Marino).
Tipo di dati trattati

Elenco dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati:

1. Soggetti cui la comunicazione deve essere effettuata in adempimento di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o da ulteriori disposizioni vincolanti ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di Vigilanza e Controllo.

1.1 Istituzioni Pubbliche e Sede

  • UFFICIO CENTRALE DI COLLEGAMENTO “CLO” SAN MARINO

1.2 Revisori contabili e Sede

  • BDO spa MILANO

1.3 Organi di Vigilanza e Sede

  • BANCA CENTRALE DELLA REPUBBLICA DI SAN MARINO SAN MARINO
  • AGENZIA DI INFORMAZIONE FINANZIARIA SAN MARINO

2. Società di Informazione creditizia cui possono essere comunicate le informazioni negative o positive relative ai pagamenti in tema di crediti al consumo, affidabilità e puntualità nei pagamenti.

2.1 Centrali Rischi e Sede

  • Centrale Rischi Repubblica di San Marino (BCSM) SAN MARINO

3. Soggetti Intermediari finanziari appartenenti al Gruppo Banca Agricola Commerciale spa Gruppo BAC cui possono essere comunicati i dati in base a quanto disposto dalla normativa antiriciclaggio (cfr. articolo 40 bis, comma 2 della Legge n. 92 del 17 giugno 2008), che prevede la possibilità di procedere alla comunicazione dei dati personali relativi alle segnalazioni considerate sospette tra gli intermediari finanziari con sede nella Repubblica facenti parte del medesimo Gruppo e per l’adozione di politiche e procedure a livello di gruppo per la condivisione delle informazioni all’interno del gruppo a fini di prevenzione e contrasto del riciclaggio e del finanziamento del terrorismo (cfr. articolo 45 comma 1 della Legge n. 92 del 17 giugno 2008).

4. Società appartenenti al Gruppo Bancario Sammarinese facente capo a Banca Agricola Commerciale Istituto Bancario Sammarinese S.p.a., ovvero controllate e collegate (direttamente o indirettamente) rispettivamente ai sensi dell’art. 2 e 53 della Legge n. 165/2005, quando tale comunicazione sia consentita in conseguenza di un provvedimento di legge ed a cui possono essere comunicati dati per le finalità amministrativo-contabili.

5. Categorie di Soggetti cui la comunicazione può essere effettuata laddove necessaria per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto a specifiche richieste dell’interessato

  • Emissione e gestione carte di credito, di debito e servizi accessori
  • Gestione Servizi di Pagamento
  • Servizi Bancari, Finanziari e Assicurativi, Sistema Pubblico di prevenzione connesse all’esecuzione dei contratti stipulati dai clienti e che possono offrire loro prodotti
    Esecuzione visure
  • Servizi per l’acquisizione, la registrazione, il trattamento dati rivenienti da documenti o supporti forniti o originati dagli stessi clienti ed aventi per oggetto lavorazioni massive relative a pagamenti, assegni e altri titoli
  • Recupero crediti
  • Banca Depositaria
  • Trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela
  • Società o gruppi societari fornenti servizi di INTERNET BANKING

Bac Investments SG S.p.A.  inoltre può comunicare i dati personali in suo possesso ai soggetti rientranti nelle seguenti categorie:

6. Soggetti nominati Responsabili ai sensi dell’art. 43 della Legge n. 174/2015 “Cooperazione Fiscale Internazionale”

7. Soggetti nominati incaricati del trattamento dei dati necessari allo svolgimento delle mansioni assegnate

  • Lavoratori dipendenti della Banca o presso di essa distaccati
  • Lavoratori interinali
  • Stagisti
  • Promotori Finanziari
  • Consulenti
  • Dipendenti delle società esterne nominate responsabili

Dati di navigazione

Gli applicativi software preposti al funzionamento del sito web di Banca Agricola Commerciale Istituto Bancario Sammarinese S.p.A. acquisiscono alcuni dati personali trasmessi mediante protocolli sicuri.
Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano:

  • gli indirizzi IP,
  • l’ identificativo del browser (user agent),
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste,
  • l’orario della richiesta,
  • il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server,
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (ad esempio buon fine, errore),
  • altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Per l’accesso ad alcuni servizi erogati tramite il sito web di Banca Agricola Commerciale Istituto Bancario Sammarinese S.p.A, potrà essere richiesto l’inserimento facoltativo e volontario di alcuni dati identificativi (email, nominativo, recapiti, ed informazioni necessarie ad erogare il servizio richiesto).

Finalità del trattamento

Erogazione del servizio

I dati personali forniti dagli utenti che si avvalgono dei servizi resi da Banca Agricola Commerciale Istituto Bancario Sammarinese S.p.A. (es: attraverso la navigazione sul sito, la compilazione di form per varie richieste) sono utilizzati al solo scopo di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Ulteriori comunicazioni a seguito di un acquisto di beni o servizi

Successivamente all’acquisto di un prodotto o un servizio, Banca Agricola Commerciale Istituto Bancario Sammarinese S.p.A. potrà comunicare all’utente ulteriori indicazioni anche di carattere commerciale inerenti la medesima categoria merceologica degli acquisti effettuati. La base giuridica del trattamento sopra esposto è il legittimo interesse del titolare del trattamento (Reg.EU 2016/679 art.47 GDPR – Legge RSM 2018/171 art.48).

Marketing diretto

In caso di consenso specifico (registrandosi alla newsletter) Banca Agricola Commerciale Istituto Bancario Sammarinese S.p.A. potrà inviare per posta elettronica informazioni sui nuovi prodotti, promozioni e offerte speciali.
E’ facoltà dell’utente disabilitare il servizio in qualsiasi momento attraverso l’apposita procedura e/o le modalità indicate successivamente per l’esercizio dei suoi diritti. La base giuridica del trattamento sopra esposto è il consenso dell’interessato.
Specifiche informative di sintesi, se necessario, all’occorrenza, verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari ulteriori servizi a richiesta.

Periodo di conservazione dei dati

Il periodo di conservazione dei dati è quello necessario per le finalità derivanti dai servizi richiesti e per un ulteriore periodo di 36 mesi. Qualora le informazioni richieste siano oggetto di una transazione on line, tali dati potranno essere conservati per finalità di rendicontazione economica e fiscale, per un periodo di 10 anni. Per quanto attiene ai dati tecnici gestiti dal sito, quali i cookie, il periodo di conservazione è definito dalle caratteristiche tecniche dei cookie stessi e specificato nella tabella “cookie Sito”. Il periodo di conservazione dei dati si intende rinnovato per un ulteriore periodo di 36 mesi ogni qualvolta venga prestato un nuovo consenso al trattamento dati e/o ad ogni accesso ai servizi offerti tramite le proprie credenziali (es. Login area personale).

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire a Banca Agricola Commerciale Istituto Bancario Sammarinese S.p.A. i dati personali richiesti per fruire dei servizi erogati tramite il sito. Il mancato conferimento dei dati relativi ai campi contrassegnati da asterisco (obbligatori) comporta l’impossibilità di usufruire del servizio offerto.

Modalità e sicurezza del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene attraverso strumenti informatici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e comunque nel rispetto delle misure di sicurezza adeguate così come richiesto dall’art.32 del Reg.EU 2016/679 GDPR e dall’art.33 della Legge RSM 2018/171, mediante i protocolli di comunicazione sicuri con algoritmi di criptazione SSL.

Diritti degli interessati

Gli interessati (soggetti a cui si riferiscono i dati personali) possono in qualunque momento, esercitare i diritti previsti dal Regolamento, attraverso un’area personale dedicata. E’ possibile accedere a tale area richiedendo il link attraverso l’apposita procedura in calce alla presente informativa. Un ulteriore modalità per l’esercizio dei diritti del Regolamento, qualora l’utente si sia avvalso del servizio di newsletter, è usufruibile mediante l’apposito link in calce all’email ricevuta. In particolare i soggetti potranno legittimamente chiedere i diritti di cui agli artt. 15-23 del Reg.EU 2016/679 GDPR e agli artt. 15-35 della Legge RSM 2018/171 , e nello specifico:

  1. La cancellazione di tutti i dati.
  2. La rettifica / modifica.
  3. La limitazione.
  4. La portabilità.
  5. Il diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato (profilazione).

Eventualmente segnalare ulteriori richieste nel campo note.
L’esercizio dei diritti degli interessati Le richieste possono essere altresì rivolte utilizzando i seguenti contatti:
Titolare del trattamento: Banca Agricola Commerciale Istituto Bancario Sammarinese S.p.A. – Via 3 Settembre 316 – 47891 – Dogana
Email: info@bacinvestments.sm

Informativa estesa sull’uso dei cookie

Informativa estesa sull’uso dei cookie ai sensi del provvedimento del Garante della Privacy n. 229/2014, per coloro che interagiscono con i servizi web di Banca Agricola Commerciale Istituto Bancario Sammarinese S.p.A., accessibili a partire dagli indirizzi www.bacinvestments.sm. Il sito web di Banca Agricola Commerciale Istituto Bancario Sammarinese S.p.A. utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza d’uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati da Banca Agricola Commerciale Istituto Bancario Sammarinese S.p.A. e su come gestirli.

Seguono informazioni tecniche sui cookie

Definizioni

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo, i cookie si possono distinguere in diverse categorie:

Cookie strettamente necessari

Si tratta di cookie indispensabili per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito, tipicamente per l’aggiornamento delle pagine da parte delle redazioni web. La durata di questi cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati). La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili dal login. La parte pubblica dei siti resta invece normalmente utilizzabile.

Cookie tecnici (di analisi e prestazioni)

Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. In alcune pagine del sito www.bacinvestments.sm possono memorizzare le preferenze dell’utente relativamente alla dimensione del font e alla modalità di visualizzazione preferita (grafica, alto contrasto o testuale) ai fini dell’accessibilità dei contenuti. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Cookie di profilazione

Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. Navigando attraverso le pagine del sito www.bacinvestments.sm, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie persistenti e di profilazione. La conservazione temporale di ogni singolo cookie è visibile nella tabella “elenco cookie”.

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. La disabilitazione totale o parziale dei cookie potrebbe compromette l’utilizzo delle funzionalità del sito, ma non impedirne la navigazione. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Di seguito le risorse web che illustrano come procedere per ciascuno dei principali browser: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera, Safari.

Cookie di terze parti

Consentono di utilizzare cookie di soggetti terzi per scopi di analisi, comprendere e migliorare l’efficacia delle nostre pubblicità, inviare proposte commerciali mirate sia sul nostro sito che su siti di terzi (retargeting) affini agli interessi mostrati durante la navigazione. L’installazione degli stessi richiede il tuo consenso; in mancanza gli stessi non saranno installati.
I cookie di terze parti utilizzati sono:

  • Google Analytics: consente di raccogliere e analizzare informazioni relative all’uso del Sito Web da parte degli utenti (ad es. il numero di pagine web visitate). Tali cookie non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali.
    Per ulteriori informazioni clicca qui.
    L’utente può disabilitare l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics clicca qui.
  • Google Adwords e Google remarketing: per ulteriori informazioni clicca qui.
  • Share button di Facebook: consente all’utente di condividere un contenuto del Sito Web sul suo profilo Facebook tramite un semplice click. Tali cookie non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali. Per ulteriori informazioni si rinvia al seguente link clicca qui
  • Share button di Twitter: consente all’utente di condividere un contenuto del Sito Web sul suo profilo Twitter tramite un semplice click. Tali cookie non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali. Per ulteriori informazioni si rinvia al seguente link clicca qui.
  • Youtube: per ulteriori informazioni si rinvia al seguente link clicca qui.
  • LinkedIn: per ilteriori informazioni si rinvia al seguente link clicca qui.
  • Pixel retargeting di Facebook: consente di monitorare la navigazione dell’utente al fine di individuare i contenuti per cui ha mostrato interesse e inviare proposte commerciali mirate su Facebook. Per ulteriori informazioni si rinvia al seguente link: clicca qui.

Impostazioni relative ai Cookie

Puoi bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie tecnici e di funzionalità attraverso le specifiche funzioni del tuo Browser. Ti informiamo tuttavia che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il sito, visionarne i contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterai il sito.

Le scelte operate in riferimento ai cookie del sito saranno a loro volta registrate in un apposito cookie. Tale cookie potrebbe, tuttavia, in alcune circostanze non funzionare correttamente: in tali casi, ti consigliamo di cancellare i cookie non graditi e di inibirne l’utilizzo anche attraverso le funzionalità dei tuoi Browser.

Le tue preferenze in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso in cui utilizzi diversi dispositivi o Browser per accedere al sito.

Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il Browser

Puoi autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del tuo Browser. Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il Browser, è possibile consultare le relative istruzioni:

Internet Explorer

  • Firefox
  • Chrome
  • Safari

Puoi inoltre gestire le tue scelte rispetto ai cookie di terze parti utilizzando delle piattaforme online come, per esempio, AdChoice.

ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterai il sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, o la compilazione del form, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva da parte del cliente.

Conferimento dei dati

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in apposite sezioni del sito internet per richiedere l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento non comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto in forma anche anonima. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati al database.

Modalità del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. L’utente ha sempre diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che si riferiscono alla sua persona e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo Lei ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Questa informativa sulla privacy può essere modificata periodicamente e l’uso delle informazioni raccolte è soggetto all’informativa sulla privacy in effetto al momento dell’uso. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo www.bacinvestments.sm, costituisce l’ Informativa sulla Privacy di questo sito internet e sarà soggetto ad aggiornamenti di volta in volta pubblicati e recanti la data di aggiornamento.

Quali sono i tuoi diritti alla privacy?

Hai il diritto di chiedere, in qualunque momento:

  • l’accesso ai tuoi Dati Personali, (o una copia di tali Dati Personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi;
  • la rettifica o l’aggiornamento dei tuoi Dati Personali, laddove fossero incompleti o non aggiornati;
  • la cancellazione dei tuoi Dati Personali dai database;
  • la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali;
  • di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che ti riguardano.

Puoi esercitare i tuoi diritti scrivendo a: info@bacinvestments.sm

In ogni caso hai sempre diritto di rivolgerti all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritieni che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.